Не жалей

Не жалей о днях прошедших,
Так все было, как должно.
Жизнь бывает сумасшедшей,
Словно голову снесло...

Что жалеть? Воротишь время,
Чтобы верно поступать?..
Прошлого забудешь бремя,
Если мудро все решать!

Нет такого человека,
Чтобы жил и не грешил.
Но одна для всех утеха,-
Чтоб Иегова нас простил.

Он простит, когда услышит
Дух раскаянья и стон,-
Все дары благие свыше.
Милосерден очень Он.

Жизнь полна грехов, ошибок
И раскаянья сердец.
И сияющих улыбок
Тех, кого простил Отец!..


Рецензии