Время чёрного человека

БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК УХОДИТ-
АФРИКАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ:
СВОИ ПОРЯДКИ НАВОДИТ,
ПО ПЛАНЕТЕ БРОДИТ...
БОЖЕ МОЙ, Я УМИРАЮ,
НА МИР С ТОСКОЮ ВЗИРАЮ:
ЧЁРНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕЗИРАЮ,
ЕГО Я ОТРИЦАЮ,
ВСТРЕЧАТЬСЯ С НИМ НЕ ЖЕЛАЮ...
ОН АНТИСЕМИТОМ СТАЛ,
МЕНЯ, ЕВРЕЯ, ОБРУГАЛ,
"УБЬЮ ТЕБЯ!"- СКАЗАЛ
И НА ЛБУ МНЕ НАПИСАЛ...
Я ГРОМКО ЗАСТОНАЛ,
СВОЙ ПИСТОЛЕТ В РУКИ ВЗЯЛ,
ЕМУ В ЛИЦО НАПЛЕВАЛ
И ЕГО ДЕНЬГИ ОТОБРАЛ...
Я НАЧАЛ ПО СВЕТУ БРОДИТЬ,
ВОДКУ СТАКАНАМИ ПИТЬ,
ЗЛОБУ НА АФРИКАНЦЕВ ЛИТЬ,
ЛИШЬ БЫ СЕБЯ НЕ ЗЛИТЬ...
ЕСЛИ БЕЛАЯ К НЕМУ ПОДОЙДЁТ,
Я ЗАКРОЮ ЕЙ РОТ,
ТКНУ КУЛАКОМ В ЖИВОТ.
Я - ЕВРЕЙСКИЙ ПАТРИОТ!
МЫ, ЕВРЕИ, СИЛЬНЫ-
ШТАНЫ У НАС ДЛИННЫ,
МЫ ОТ ПРИРОДЫ УМНЫ.
НАМ СНЯТСЯ ПРИЯТНЫЕ СНЫ...
БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК УХОДИТ-
ТОСКУ НА МЕНЯ НАВОДИТ,
С УМА МЕНЯ СВОДИТ,
НО ЕВРЕЯ УЖЕ НЕ НАХОДИТ...
      (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии