Земля предков. Наш сад

Август...Началась пора туманов и дождей.

Вчера встала рано рано, ведь находясь в природе, ты подстраиваешься под её ритмы и по-другому жить становится просто не возможно!

Утренний туман был похож на густое мягкое облако,плотное белое как сахарная вата. Он
 обтекал яблони,кусты, траву,птиц. Хотелось его пить глазами, вдыхать сырость по-осеннему прохладного воздуха.

А сегодня встала и поняла,...что наш август похож на европу зимой: также сыро и влажно как в европейском декабре.

Но вот что неповторимо - это атмосфера нашего русского "чеховского сада".

Когда запах сырой земли ближнего мокрого леса перемешивается с запахом яблок,свежесваренного кофе и корицы,пробуждая родовую память и подключая к силе Рода,предков,- ты становишься на миг чище и светлее....ты превращаешься в " тургеневскую невесту" или маленького ребёнка с наивным взглядом,надеждой и верой в будущее.
Автор: Мария Степаненкова,19.08.19))


Рецензии