Рассвет в Санкт-Петербурге

В тиши разорванных картин
ночного города,
В зеркальном платье от луны
совсем не модного,
На разводных мостах Невы
и в дымке матовой
Рассвет дрожал на шпиле в цвет
пурпурно квантовый.

И в отражении огней
он пробуждал весну,
Он покрывал Дворцовый мост
и поле Марсово,
Он приносил людям добро
и раздавал тепло.
Над городом Петра
вновь солнце яркое.


Рецензии