Над яшмой, мрамором, слюдой...

Над яшмой, мрамором, слюдой, над колоннадами
Мы в первый раз не разошлись, столкнувшись взглядами.

Не временем, не высотой вновь причтены к любимым мы,
Не туристической толпой,- но херувимами.

Так восхожденье  с четверга с тобой мы начали,-
Как пить дать, чистым неспроста четверг назначен был.

Пятьсот ступеней в небеса, под купол с голубем,
Чтоб нашей встречей облака с Невой наполнились,

Чтоб невесомостью слова, глаза безбрежностью...
Совсем не планах связь была, но в неизбежности.

28.06.2019


Рецензии