вниз

*

Как точен пульс очерченных границ,
когда внутри слова дышать устали.
Перечеркни и больше не вернись,
Держись за небо, устремляясь вниз.

Так глупо -- обменяться паспортами,

Дорисовать не повод, но укор:
Метрическая правда нерушима.

Всё проиграть: и взгляд, и разговор,
и слёзы, что ты бережно утёр,
как настоящий шестирукий Шива.

Покинув сон, не чувствую земли.
Переживаю терпкую усталость.
По звёздам, что всю жизнь меня вели,
меняя волны, цели, корабли,
почувствуй всё, что от меня осталось

и разорви, как длинное письмо,
как летний поцелуй, что не был начат.

Не начинай... Оно пройдет само.
Так правильно -- Ты тот, который смог,

А остальные ничего не значат.

20.08.2019


Рецензии