Туда, куда меня Ты поведёшь...

Туда,
куда меня Ты поведёшь,-
Там будет темнота.
И смерть. И снег.
И пыль, и дождь.
Там будет тишина.
Пустыня,пропасть, целина.
Там будет ложь:
Обнажена и скрыта поцелуем.
Там будут берега
тонуть в сорокадневных струях.
И будут реки киселя
Скреплять и раздирать пространства
Стран.
И узы брачные и братства
Заменит кто-то на узлы.
Ты поведёшь меня
Сквозь царские углы, ворота ран,
Где волки, овцы и козлы,
Где воют, блеют и вопят «Осанна!»,
Где чин стал смыслом и начинкой сана,
Где плеть и медь,
Где серебро и стрелы;
Где в уксус превращается вино,
И в губке подаётся так умело,-
Не кубок поднимается копьё,-
И где Твоё святое тело
И кровь свою отдашь ты за моё...
И я войду с Тобой в игольное ушко,
Подобно шёлковой послушной нити:
Чтоб следом быть,- стежком соБытий,
ПриЧастницею Бытия...
Ты поведёшь меня туда,
Где нам не избежать Креста,
Где упаду, изранясь и стоптавши ноги,
Одно скажу: СпасиБо за дороги!

27.04.2019


Рецензии
А откуда ты знаешь кто и куда тебя поведет????
И, кстати, когда мы будем вместе, с Божьей помощью, то с внешней стороны дверь будет открываться, как по маслу, а вот изнутри, немного будет заедать, причем всегда, даже когда ты сумеешь понять меня и мое мировоззрение.
И хватит меня ревновать и следить. "Очень страшно палачам по ночам, Если снятся палачи палачам"....

Барух Хаим Акоэн   02.05.2022 11:31     Заявить о нарушении
Я хочу читать твои новые настоящие стихи, пожалуйста.

Барух Хаим Акоэн   23.11.2022 09:17   Заявить о нарушении