Богом данной

Как жаль,ma sher,что мой убогий слог
Не даст душе богатством чувств излиться,
К тебе, такой единственной, кто смог
Меня заставить на скаку остановиться!

Как жаль, что дар Да Винчи мне не дан,
Иль гениальность скульптора Челлини,
Тогда б, возможно, мона Зину я создал;
Увековечил бы и присно, и поныне...

Из всех нас, грешных, ты одна свята!-
Не спорь, божественная, с этим утверждением!
Твоей души кристально чистота,
Видна сквозь боль, беду, уничиженья.

Жила в миру ты, как умела и могла,
Подчас струной вытягивая жилы,
Но женственность и жажду жизни сберегла,
Чтоб отдавать, не экономя силы!

Ведь ты из тех, кто щедр, но не богат.
Ведь ты из тех, кто хрупок, но не бьётся,
Кто средь своей беды- чужому счастью рад,
Из тех, кто уходя навеки остаётся!

Быть может, плагиатен мой пассаж,
Услышьте голос вопиющего в пустыне:
Все женщины, как женщины, моя ж
Без преувеличения - Богиня!


Рецензии