Источник

Как я люблю людей, в ком искра Божья сияет,
Озаряя всё вокруг!
Такие разные они. Но все похожи.
Хочу обнять их и сказать: "Спасибо, друг!"

Он словно чистый и живительный источник-
Журчит, струиться, бьёт, вибрирует, поёт!
К его святой воде и днём и ночью
Спешит уставший и натруженный народ...

Вокруг-оазисом пустыня расцветает!
И пробуждается весь мир от грёз и сна!
В его лучах лёд ненависти тает,
И в душах вдруг рождается Весна!

Таким ключам же больше счастья нету-
Лишь всех поить живительной водой!
Источником быть радости и Света,
И райский сад посеять молодой!

И чтоб в садах тех жили птицы Счастья!
Чтоб люди наполнились силой в них!
И, чтоб, ожив-мечтали об участии
Зажечь и растопить сердца других!

Не нужно им людской хвалы и славы,
Ни явств земных, ни золотых монет!
Реки божественной водой быть и каналом!
Как Он-творить, любя-вот их завет!

февраль 2019


Рецензии