Москва меняется

Москва заманивает пончиком
И заговаривает зубы,
Москва меняется до кончиков
Дрожащих пальцев: дайте рубль.
Вот институт дизайна бизнеса,
Какой дизайн? Такие страсти!
И облако, что плат из ризницы
Над площадью червонной масти.
Пацан в Тамбове был отличником,
Ходил в качалку по субботам,
Теперь работает опричником,
Поскольку лучше нет работы.
А сенегалец с четким профилем
В соседнем маркете охранником
Он как москвич желает кофию
И не желает чьим-то данником.
Ряды калашные, сермяжные
В столице хаузы да плазы,
И лица важные, бумажные,
Никто не верит им ни разу.
Москва в подворье патриаршием
Опять повяжется платочком.
Ей меряют свободу маршами,
За несвободу бьют по почкам.
Базар шумит, вокзал работает,
Таксист кричит:поедем в Китеж,
Да мы бы с радостью, да что-то вот
Не попадёшь, пока не выпьешь.
Но у посольства зимбабвийского
Очередей не наблюдается,
Хватает нам всего российского,
Видать, и впрямь, Москва меняется. 


Рецензии