Учительская награда

 
Учителям- дальневосточникам



О честности, любви вещала в школе,
Детей учила Родину любить,
Как выжить в этой трудной, тяжкой доле,
Правительству ошибки как  простить.

Читает Марь Иванна  сочиненье,
Тайком держась за сердце третий день.
От голода иль, может, от волненья
Ослабла, словно тающая тень.

Сначала тишина застыла в классе,
Потом спасать рванули все подряд,
И в этой суетливой школьной массе
Печальным был её прощальный взгляд.

На похороны выдали зарплату,
Которую ждала она весь год,
А в некрологе – главную награду:
"Ты вырастила  правильный народ!"

1992 год.


Рецензии