Всю жизнь мы ждём...

Всю жизнь мы ждём, друзья, чего-то
Мы Солнца ждём, весны, тепла,
И мужа, что придёт с работы,
И ждём обеда мы с утра…

Так нервно ждём на перекрёстках
Зелёного – ведь дел не счесть!
И хоть давно мы не подростки-
Всё ждём в ВК от друга весть…

Мы в магазинах и больницах,
Часами – в аэропорту
Всё ждём – а может Счастья Птица
Нам в клюве принесёт мечту!

Как сильно ждём мы принца с детства,
Каникулы и Новый год,
Ждём чудодейственного средства
От всех болезней и забот…

Мы пенсий ждём, зарплат, стипендий,
Что президент указ издаст,
И идеальных ждём соседей,
Мечтаем: «Кто же что нам даст!»

А наши ожиданья часто
Сменяют суета и бег –
«Успеть!» - мысль эта нам не властна!-
«Успеть ты должен, человек!»

Бежим мы в школу, на работу,
На электричку и в метро…
Но дел мирских круговороты
Не завершаем всё равно…

-Ты должен сделать, сдать, усвоить
-Ты должен к сроку, слышишь ли?
Отчёт, диплом и жизнь устроить,
Спеши, гляди – они ж смогли!

А жизнь идёт себе неспешно
Вся в ожиданьях и бегах.
Но в старости мы безутешно подумаем:
«К чему тот страх?

К чему те мнимые заботы?
И идеалы? И дела?
Мы накопили вроде что-то…
Но что? О, Жизнь как ты права!

Прошу тебя, постой родная!
Дай хоть чуть-чуть ещё побыть!
Мне хочется не так, как в стае!
А чтоб мечтать, любить, творить!

Хочу, чтоб каждое мгновенье
Дышало, пело и цвело!
И чтобы Радость, Вдохновенье
И Счастье в мир ко мне пришло!»

Однажды станем жить мы в свете!
Всё согревая и любя!
Небесного отца мы Дети!
Но потеряли мы себя!

А можем, как и Он, мы строить
Творить, мир новый созидать!
Тропу на небеса проторить,
Чтоб было легче связь держать!

Не ждать наград – нет её большей,
Чем в свете жить и свет дарить!
И не бежать, ведь в спешке этой
Мы жизнь всю можем пропустить!

Когда-нибудь наступит время-
Весь мир, проснувшись, запоёт!
Он скинет дел ненужных бремя
И в Новый Век Любви войдёт!

декабрь 2018
 


Рецензии