Теплый запах летней ночи

Теплый запах летней ночи
Как уютное гнездо

Нет палящей жажды больше
Все с прохладою ушло

И гуляющие пары
В полусумраке ночей
 Не спешными шагами
Мерят строгости аллей

 Не спешащие машины
Освещают фарой мир

В полумраке полутени
 Тихо движущих гардин

Дивной ночью - наслажденье
 И покой и красота
За не спешностью движенья
Здесь заметна лень моя

Можно выпрыгнуть в окошко
И зависнуть в высоте
Из открытого оконца
 Не далек уж путь и мне

По упругости пространства
Зависаю в сотый раз

Нет боязни разбиванья
 Прочен воздуха запас


Рецензии