Красивое...

Познания правды
Ведомый порывом,
Прочёл я однажды:
Страдайте красиво,
Чтоб ярче медалей
 Сияли печали!
Чтоб вашим страданьем
Друзья любовались,
И выбранной ролью,
И мощью сюжета,
В которых всё только
Счастливого цвета!
И чтобы вы лично
Гордились собою,
Как вы гармоничны
С душевною болью
И с болью телесной,
Естественно, тоже.
Приветствуйте песней
Больничное ложе!
И миг не в кровати
Не пачкайте грустью:
Изящно хромайте,
С возвышенным чувством!
Лишь доброе сея,
Свой облик украсьте:
Светите, лысея,
Лысейте на счастье!
Дряхлейте со статью,
Хирейте не грубо,
Роскошно теряйте
Последние зубы!

Пусть дарит не радость
Дуб, сломанный ветром,
А вы ешьте кактус
С красивым портретом.


Рецензии
"страдать красиво" - красоваться страдательно;
солёный сахар - сладкая соль;
по-моему, одно и то же.

Евсей Фол   24.08.2019 00:28     Заявить о нарушении
Верно. Дырка от бублика.

Просто Фёдор   24.08.2019 02:47   Заявить о нарушении