Беглянка

       Рисунок (арт) FreyjaSig


Узкой тропинкой от старого храма
Прочь от неволи, прочь от печали.
Страшно до ужаса, только упрямо
Ноги по тропке переступали.

Рыжая-рыжая! В прядях волнистых
Летнее солнце с капелькой мёда.
Тонкая шея с бордовым монистом!
Глаз синева, как горные воды.

А на запястьях звенят колокольца!
Что ей дворцы, где графы да принцы…
Сброшены в воду фамильные кольца,
Только одно блестит на мизинце.

Облако белое сахарной ватой
Небо от солнца скрыло с обеда.
Нужно укрыться… Подальше куда-то…
Гончие мчатся где-то по следу.

Белое платье свое обменяла -
Легче бежать в цыганском наряде.
Мать бы родная её не признала,
Если б не эти рыжие пряди…

Шла по ручью, след погони сбивая…
Прятаться в страхе – страшная пытка…
– «Эй, молодая, давай погадаю!
Ну же, смелее прыгай в кибитку!

Руку давай! Ты же смелая, вижу!
Прошлое в прошлом! Я тебя спрячу.
Ты проходи, не трясись, не обижу.
Вижу любовь и вижу удачу».

Скрипом колёс воронье разгоняя
Едет кибитка старой цыганки.
Псы, надорвавшие глотки от лая,
С жадностью воду пьют из лоханки.

След от беглянки давно потеряли,
В городе людно - новый не взять им.
Мать недовольна, отец опечален,
Старый сосед не станет им зятем.

*****
В доме у леса уютно и чисто.
Двое в обнимку сидят в уголочке.
Рядом играют с бордовым монистом
Светленький сын и рыжая дочка.


Рецензии
Очень романтичная и светлая сказка для взрослых и надежда для юных. )))
С улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   30.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю))

Ольга Гражданцева   07.09.2019 21:37   Заявить о нарушении