Часть 2 Напутствие Рисковику

Оракул рисков проявления,
Знаток всех таинств управления!
Тебе известны бизнеса проблемы
Их каверзы, насущные дилеммы.
Ты тот, кто нужные решения находит.
А как на деле это происходит?

Прошла отчетная пора
И все сначала для тебя!
Все карты рисков открывай,
Отчетность в базу подгружай,
В таблицах макросы проверь,
Расчеты в файлах точно сверь.

С какого риска начинать,
Пора прикинуть и решать.
За год числом их стало больше,
Теперь работать станешь дольше,
Стратегию по рискам исполнять
И капиталом по науке управлять.

По ВПОДК все риски охвати,
Их значимость в системе оцени,
Достаточность активов рассчитай,
И капитал по рискам раскидай.
Теперь параметры в таблицы заноси
И целый год за рисками следи.

Работы на год непочатый край
Риск-аппетит покорно соблюдай,
Остаточный усердно контролируй,
О превышении мгновенно информируй!
Чтоб высший орган банка в курсе был
И верное решение утвердил.


Рецензии