Ангелы

Осень, дождик стучит по карнизам,
Вечер, ветер, район обезлюдел,
Остановка, котенок эскизом
Что-то слева в груди взбаламутил.

Не мяукал, свернувшись клубочком,
В отражении фонарного света
Одиноким осенним листочком
Ждал с тревогой ушедшее лето.

Он еще не встречался с метелью,
"Ни к чему ему это!", - прохожий
Взял комочек и там под шинелью,
Ощущал как продрог тонкокожий.

"Кров, еду я тебе обеспечу,
Ты взамен отвлекешь мои думки!"
Молвит Богу "Спасибо!" за встречу,
И "Прощай!" шепчет проклятой рюмке.

Может этот сюжет утопичен,
Но коль ангелы нас охраняют,
Чтобы образ был их нам привычен,
Облик кошек порой принимают.


Рецензии