Слепой шут смотрит на темное небо

Не смейтесь так
Надо мною,
Прекрасная Госпожа,
Когда под
Бледной Луною
Трепещет моя душа.

Она умирает просто...
Нет сердцу
Ни света,
Ни сна.
И я пришел
Темной тенью
Из бездны
Черного дна.

Я видел там
Белые камни,
Прекрасная Госпожа,
Они в пески рассыпались,
Так как я не дрожа.

Намного их
Крики тише,
Но вам не услышать
Со мной,
Как дикие звери
Дышат
Играя во тьме
С тишиной.

Не смейтесь так
Надо мною,
Прекрасная Госпожа,
Пусть я смешон
И уродлив...
И жизнь моя
Так смешна.

Но сердце живое
Видит, -
Звезды;
И видит вас.
Оно не остынет
От холода
Ослепших
От Солнца глаз.


Рецензии