Чужие слёзы - МРс

Чужие слёзы

Однажды несомненно я умру,
Умру спокойно, может, тихо.
И никого вокруг - я не хочу!
Чужие слёзы, в слёзах блики.

Однажды несомненно я уйду
Тропой неведомой, туманной.
Благодарить за всё свою судьбу,
И радость чьих-то ожиданий.

Я не любил совсем твои цветы,
И не любил волос касанье.
Ты далека так от моей мечты,
Что нет причин для ожиданий.

Так много в воздух выброшенных слов,
Но ещё больше слов в молчаньи.
Когда теряешь веру в свою кровь,
Лишь познаешь огонь печали.

Я растопил душой так много льда
И сжёг души своей все свечи.
Но это всё, как пыль или вода,
Ведь от всего устали плечи.

И мне не нужно дивных камня строк,
И камня тоже мне не нужно.
Не закрывайте лишь за мной замок,
Однажды буду я разбужен.

2019  (2023)


Рецензии