Притча о Счастье

Шло однажды Счастье по дорожке.
В яму угодило вдруг оно...
Село, призадумалось немножко
И смеётся: "Значит суждено!"

Человек шёл мимо, торопился.
Счастье:
-Старина, спешишь куда?
Что желаешь? Я исполню!
- Я б женился! Только не на ком совсем-вот в чём беда!

Счастье отвечает:
-Будет свадьба!
-Где ж невеста? Я ж один совсем!...
- Пока! Погляди, вон за углом-её усадьба!
-Неужели! Побежал тогда! Пока!

Шёл прохожий с видом очень грустным.
Счастье ему:
-Чем тебе помочь?
-Да вот нынче с деньгами не густо!
-Клад найдёшь вон там ты в эту ночь!

-Ух ты! Класс! Пойду я за лопатой!
И телегой! Золото ж не вата!
И, "спасибо" позабыв сказать,
Побежал он клад скорей искать!

Шла девица. Вся в слезах, печали.
Счастье:
-Что случилось, помогу!
-В конкурсе мне выиграть не дали!
Судей этих видеть не могу!

-Ты счастлива, если побеждаешь?
-В этом смысл жизни, все мечты!
-Хорошо! Случиться, как мечтаешь!
Завтра будешь Королевой красоты!

Мимо мальчик проходил, смеялся!
Видит-Счастье в яме.
И зовёт:
- Ты упало? Давай руку, выбирайся!
Ты всю ночь сидело в яме напролёт? 

Счастье вылезло и говорит парнишке:
-Что желаешь? Я дарю всё всем!
-Вот спасибо! Всё? Ну это слишком!
Побежали - ты ведь там замёрз совсем!

И помчались вместе по планете
Дружно, радостно, уверенно, светло!
Счастья большего нет Счастию на свете
Жить для тех, в ком сердце расцвело!

Пусть же с каждым Счастье будет рядом!
Настоящее, большое, до небес!
Для него ведь никаких причин не надо!
Нужно только, чтоб в душе Господь воскрес!

февраль 2019г


Рецензии