Шутка, шутка, правда, может

Однажды... Я пошутил неудачно;
При родителях, о суициде.
Отец на неделю вперёд озадачил,
А мать промолчала, наверно обидел.

Оперевшись о парапет высотки,
Из головы гоня дурную идею:
Броситься вниз, как актёр массовки,
А может, вкруг шеи обвить портупею...

Пулю, может, прямо в висок?
Или, просто ножом по запястью?
Средь веточек-вен, наискосок!
Хотя... Какое от этого счастье...


Рецензии