Понятливая туча

Хмурится погода, ветер поднимая.
Вот и туча грозная приплыла большая.
Глянула на тополь: - Вот, кто пух пускает!
Туча сразу поняла –людям он мешает.
- Погоняются дождинки пусть за пухом этим.

Наблюдателями будут озорные дети.
А дождинки сразу налетят, как мушки
И собьют весь пух с тополя макушки!
-Беспорядок не люблю,- говорит нам туча.
Я согласна с вами, что без них-то лучше!
2016 г.


Рецензии