Танечка, не плачь!

тихнет  на восходе
птичье по-те-тень -
солнце переходит
на короткий день;

встанет над крылечком
позже, чем вчера,
повисит над речкой
и зевнёт: пора

спать! в рыбацких тонях
( Танечка, не плачь!)
солнышко не тонет,
как беспечный мяч!

ну, а если  всё же
донырнёт до дна -
выкипеть не может
речкина волна!

в ней пескарь премудрый
и усатый сом
поздним зимним утром
видят общий сон:

снег и лёд растают,
в март вернётся грач,
и уронит Таня
в речку новый мяч.


Рецензии
Агония Барто.
Алаверды здесь:
http://www.stihi.ru/2015/05/02/1921

:)

mr.S

Сергей Линке   29.08.2019 15:54     Заявить о нарушении
Да ужжжжж)

Тамара Карякина   02.09.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.