жатва уже на носу

Украдкой взглянув на восток,
(вдруг что-то пойдёт не так?)
Идёт сквозь людской поток,
Спокойно чеканя шаг.

Она пока не спешит,
Пока ещё медлит, ждёт,
Бесстрастно на всех глядит.
Потом говорит: "Ну, вот!
Пойду, заточу косу -
Ведь жатва уже на носу..."
 


Рецензии