Модели

Хмурая столица злится
   неулыбчивым ребёнком.
Безнадёги - хоть залиться,
   нидушилка, раздроблёнка,
    и смеркалось как-то вечно,
   и пристало попергюнтить,
   раз вокруг ни человека,
   только куры с маникюром.

Если осмотреть крест с тыла,
   безнадёга не моя ли?
Но уверенность простыла,
   кашляет сомнениями.

А они любым владели,
   будь ты трижды робингуден:
                если ничего не делать,
                всё равно ведь что-то будет.
И итожек благовиден
   и причинен падать возле.

Только соблаговолите
   и позвольте не позволить.
Каждый «индивидуален»,
   святораен, не борделен...
   в нескольких (не в ста,- едва ли)
   поведенческих моделях.

Философией нагулян 
   так, что Инь зашло за Янь, и
   круть нагую навангую
   всем моделям Я по-пьяни.


Рецензии