Я помню, было чудное мгновенье...

Я помню, было чудное мгновенье...
Лежу, смотрю по телику футбол
Под тещино негромкое шипенье,
Дескать, сходил бы грядки прополол...

Смотрю, идет десятая минута,
Умело отбивается "Зенит".
На кухне у жены в руках посуда
Сердито громыхает и звенит.

И чувствую, что скоро медным тазом
Накроется очередной момент...
Я тихо тещу обзову заразой,
В руках вертя садовый инструмент.

Я рукава рубашки закатаю
И починю жене водопровод,
И лишь из сводки новостей узнаю
Баталии футбольной голый счет.

И тут на счастье все мои заботы
Вдруг отодвинулись в момент на задний план.
То с пивом возвратился тесть с работы,
Поставил рядом чипсы и стакан.

Закончится футбол, тогда мы с тестем
Починим кран, прополем грядки вместе.
Не страшен вид из крана каплющей воды
И в тещиных руках сковороды.


Рецензии
Здорово!))))
Прямо в лицах всё увидела!..))

Повеселил, очень!!!

С улыбкой, Таня.

Таня Зачёсова   17.12.2019 14:57     Заявить о нарушении
Жизненная зарисовка...
))))

Восставший Из Мёртвых   18.12.2019 09:44   Заявить о нарушении