гроза

Разгулялась непогода,
Дождь идет стеной.
Покрывало небосвода
Порвано грозой.

Кто-то мечет молнии
В землю сгоряча.
Будто бы в агонии
Громом грохоча!

Ветер налетел внезапно
Загудел, завыл.
Закружил листву азартно,
Вихрем к небу взмыл.

Все вокруг попряталось
От мала до велика.
Небо так расплакалось!
Гулять в грозу- ошибка!

Непогода порезвилась,
Выбилась из сил.
И сменила гнев на милость-
Воцарился мир.

Будто кто большой иглой
Залатал все небо.
И загнал грозу домой
Так бывает летом.


Рецензии