Соль и Август

Похолодало ночами
Дымка на травы легла
И Август стоит в печали,
Хочется людям тепла,

Вот сколотили отряд мы
Поехали в Соль-Илецк,
Одни-то поехали б вряд-ли,
А вместе, шум-гам,пипец!

Жёлтыми машут шарами,
Подсолнухи кажут путь
За голубыми горами
Мечтаем мы отдохнуть,

Дорога не шуры-муры,
Солнце уходит в зенит.
Опять обгоняем фуры,
От фар в глазах метлесит

А на"Солёных "озерах,
Люди стоят как плети
И на белёсых просторах
В соли играют дети.

Соль на ресницах искрится.
В ушах и в носу кипит.
Ночью нам соль уже снится,
Вся одежда колом стоит

Август уже за плечами
Как опустевший рюкзак
С грязью и с солью,с лучами,
Не распростимся никак.

И будет солёно-сладкий
В Августе яблочный спас.
Уходит от нас с оглядкой,
Августу жаль видно нас!


Рецензии