Белый налив

БЕЛЫЙ НАЛИВ

С каким-то блаженным излишком
На ветках теснятся плоды…
Ах, лето – мгновенная вспышка
Сгоревшей над нами звезды!

Не ждать уже в похолоделой
Природе – несбыточных див.
Но нежно в руке твоей белой
Покоится «белый налив»,

Что утром сорвала спросонок,
Под росные своды войдя, –
И счастлива ты, как ребёнок,
И радостна, словно дитя…

Земным плодоносящим кущам,
Как будто небесным служа, –
Противится стужам грядущим
Подобная саду душа!..


Рецензии
живописные стихи, ритмичные благодаря 3-сложной метрике...

с уважением

Кнарик Хартавакян   22.08.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.