Матрос с авроры. 1967

(Волохову--отцу Волоховой О.М.)

Я вспоминаю то,что я не видел...
Я вспоминаю сердцем и душой.
Как мой сосед--матрос с седой "Авроры"
Об Ильиче беседовал со мной.
Как искрились,теплом светились
Его,когда-то зрячие глаза;
Простые мысли правдой жизни лились,
Как будто бы сейчас,а не тогда...
Он говорил как на ворота вскочил Штурмуя,и как открыли их,
И как лавина,сокрушая что-то,
Как в колеснице врат катила их...
Он Ильича мне описал словами,
Каких не выдумать и не найти.--
И надо было в радостном накале
С Республикой Пылающей идти...
Он говорил о ревлюбви совбедской,
Он рассказал Гражданку--так как есть...
И думал я: какое это Счастье,
Что я,как он,в стране родился здесь!..


Рецензии