Наши придут!

                Наши не придут.
                Андрей Шигин
Россия всегда в оккупации! С татарских проклятых времён
Сложилась угрюмая нация, забывшая шорох знамён.
Забывшая громкую музыку и шёпот хороших стихов,
Огромная нация узников, познавшая тяжесть оков.
Наступит тоска беспредельная, когда ты устанешь от пут,
И дёрнешь рубаху нательную в надежде, что наши придут!
Пароль этот жизнью проверенный, наколот на каждой груди,
И пусть нас от этого зверями считает любой эрудит,
Но мы-то не звери - обычные, в свою только верим звезду,
Ещё в громовое и зычное заклятие: наши придут!
Тому, кто сказал, что не сбудется, что наших увы, не видать,
Мигнёт кособокая улица и скрипнет болотная гать,
И площадь мигнёт косоротая, которых немало и тут,
Пусть будет забита уродами, но всё-таки: наши придут!
Пусть кто и какие - забыли мы: небритые, флаги в пыли,
И кони хромают и взмылены у рыцарей прошлых былин,
Пусть мы не узнаем, не вспомним их - останется в памяти зуд,
И время от времени молнией напишется:"Наши придут!"


Рецензии
К нам придут, но вряд ли наши,
А ребята - с вернисажа,
Новым флагом лишь помашут
И посадят всех на кашу...

Спасибо за тревожные мысли, образно и убедительно изложенные.
Желаю новых ярких находок. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   31.08.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экс! С теплом,

Валерий Давыдов   31.08.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.