Печаль... потом, наверняка...

Печаль…
                Потом – наверняка –
Тоска, что старый тать подступит.
…Как будто время в медной ступе
Толкут – в сухую пыль – века.

Ещё по-летнему тепло,
Но – по осеннему – надсадно
Стучится,
                то ли – в грудь – досада,
А то ли… дождик бьёт в стекло.

И пролетают – напролом –
Насквозь 
                секунды и недели.
А мы ворчим – «недоглядели»…
……..как годы скрылись за углом.

Лист пожелтевший – там и тут –
И ни дорог, и ни тропинок,
Да только…
                мысли – паутиной
Морщины нам на лоб кладут.

И разговоры о душе
Привычней
                …чем мытьё посуды.
И – «заполошный пёс» – рассудок
Не лает, а скулит уже.


Рецензии
Ещё немного и все мы впадём в предосеннее состояние, но зато стихи-то какие :) И мне нравится Ваша разбивка, очень в тему всегда разъединяете слова и строки

Полина Тау   21.06.2020 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за.......... Очень приятно.

Александр Бурлаков 2   27.06.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.