***

Вдали от края моего родного
Я сделался седым,
Но не забыть всего того,
Чем сердцем в нем проник.

Степи к себе звали,
С птицами я там летал,
Полынь степная обнимала,
Вдыхал – не отпускал.

Дерев неприхотливых, скромных
Вниманьем окружал,
К порывам ветра,
Стужам, вьюгам привыкал,
Упорство, стойкость с ними закалял.

Познал я жизни красоту,
Уверенно по ней шагал,
К цели нес свою мечту,
Твердо на ногах стоял.

03. 2019


Рецензии