Найдём друг к другу след...

Остановись, любви земной рассвет!
Куда умчался ты? В какие дали?         
Мы с трепетом тебя так долго ждали,
А ты уплыл, оставив только след.

Одну лишь память светлую… А боль
В тайник души упрятали надёжно…
Теперь в разлуке будет очень сложно
Прожить судьбой написанную роль…

Вечерняя заря за окоём
Укроется, напомнив о закате
Всех наших встреч – такой огромной плате,
Что никогда не быть теперь вдвоём…

А следом ночь бессонная придёт,
Укроет колыбельными мечтами,
В холодном ложе будет рядом с нами,
И обещая в жизни поворот.

Что встретим мы любви земной рассвет…
Он непременно чередой настанет, –
Разлука обязательно растает,
И мы найдём друг к другу нужный след…


Рецензии
Мы с трепетом тебя так долго ждали...

Извечная радость и одновременно грусть, очень красиво описаны чувства.

Нелли Камерер   02.11.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!
С теплом,

Валентин Добродеев   02.11.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.