Ай да лето!

Ай да лето - холод лютый!
И синоптики молчат.
О глобальном потепленьи
Больше догмы не звучат.

Ну какое ж потепленье-
Девять градусов тепла?!
На прогулке уши мёрзнут-
Вот такие вот дела!

И вещает телевизор-
Надо малость потерпеть!
Околеть в июле напрочь-
Это ж, братцы, не вспотеть!

Говорят, что потеплеет.
Это, право же, смешит!
Только исправляться лето
Почему-то не спешит!


Рецензии