Дети Вселенной

Они улыбаются миру
Самым прекрасным изгибом губ,
Они берегут уставшее солнце,
Затаив его между рук.

Они - это вечно волшебное,
И вечно живые создания,
Они - добрые лучики Света,
Они почти само мироздание.

Их глаза заливаются солнцем,
Их сердца украшены золотом,
А их тело увито кольцами,
Что из чистого серебра.

Они Дети Вселенной,
А их души - не просто нити,
Они самые чистые дети Света,
Они с космосом намертво сшиты.

И однажды они зашагают
По земле, что из плоти и крови,
Чтобы в ней отыскать ребёнка,
Чья душа состоит из звёзд.

И Ребёнок окажется светом,
Самым хрупким и самым лучистым.
И решит подарить он любовь
Тем, кто ныне знавал лишь боль.

Но однажды и он иссякнет,
Застывая холодным камнем,
Заклиная любить и верить,
Заклиная счастливо жить.

И они улыбнуться ему и миру
Тем прекрасным изгибом губ,
Понадеясь сберечь это солнце,
Затаив его между рук.


Рецензии