Грузди

Поражаясь красотой у стволов берез,
Груздь что спрятался листвой......,
Августовский гость................
И сидит тихонько там,будто не найду,
Я сейчас твою листву всю с тебя сниму.
Разгребу тебя рукой,вот он ты какой...
Будто в прятки наяву ты играл со мной.
А потом тебя сниму,заберу с собой...,
И оставлю то в лесу,чтобы рос другой.
Ой, смотрю твоя семья поселилась тут..,
Дружно так покуда я бегаю вокруг.....
Грузди груздевой семьей,дух моих лесов.
Край озерный и лесной,даль полей,лугов.
Погруженный в неба синь,вольности,любви,
Из открытых мною глаз уголок земли....
Там где щедрость красоты у Ильменских гор,
Ну давай мой груздь пошли, смыть с тебя узор.
Видно ночка для тебя,слышать груздя хруст,
Чтоб в застолье декабря чувствовать твой вкус.
От воспетого тобой,шепота травы.......
Там где были мы с тобой в том краю листвы.


(мой урожай груздей,пошла мыть их и солить)


Рецензии