Письма Джульетте part 7

На окраине неба толпятся пузатые тучи.
На заливе волна и порывистый ветер-берсерк.
И взрезает конверты Луны убывающей серп
со словами ночными моими Джульетте Беллуччи.
Здравствуй, странница милая, все перекрестья дорог
помнят сказы мои о твоём непоседливом нраве.
Ты хозяйка моих непонятно-загадочных строк.
Только ты, дорогая, судить их за странности вправе.
Так у нас повелось – лишь причалит усталый баркас
и на доски причала скрипучие ступит Джульетта,
Я сажусь за письмо, провожать уходящее лето,
как и многие прежде опять не нашедшее нас.
Мы всё ходим окрестьями. Я - среди дюн у залива.
Ты - под парусом где-то в стране заповедных Богов.
И мне кажется часто, меж нами громада веков
на вершине которой рыдает плакучая ива.
Август мерно и мирно ведёт предосенний отсчёт.
Солнце падает в воду, а раньше садилось за дюны.
Скоро выйдут гулять меж созвездий огромные луны,
где-то в кухне межзвёздной их нынче Кибела печёт.
Дорогая Джульетта, грядёт неспокойная осень,
но и в этой ненастности будут мгновенья чудес,
и палитрою яркой одарит сгораемый лес,
и в симфонии серой мелькнёт сумасшедшая просинь.
И на травах уляжется инея раннего плат,
и над волнами будут метаться крикливые чайки.
Станут требовать корм голубей-вымогателей шайки,
и в Неве отразится, пугая людей, Петроград.
Осень – время забыться уставшей от лета планете,
вспомнив шелест дождя в яркой арке осенних дорог,
и ронять в глубину моих странно-пророческих строк
пожелания счастья далёкой, прекрасной Джульетте.


Рецензии
Слова превращаются в картинки...магия !

Виктор Ванин   01.10.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.