Свиристель

Запуталась в побегах свиристель,
Попав в теплицу, видимо, погреться.
И там нашла забвенье средь плетей,
Или от страха разорвалось сердце?

Не запоёт чудесно сви-ри-ри-ри,
Похваставшись пушистой шубкой
Не полетит на южные квартиры,
И больше не вкусит омелы любой .

Весной не будет собираться в стаи,
Избранников в клюв ягодкой кормить,
И в тундру ли, в тайгу перелетая,
Десяток лет потомству гнёзда вить.

Комочком розовым на камень пала
Из огуречных высохших стеблей.
И мне красавицу так жалко стало,
Что эти строчки посвятила ей!

       20.08.2019.


 


Рецензии