Ну, здравствуй, муж...

21 августа - день рождения моего мужа. Светлая память...


Ну, здравствуй, муж…
Прости, что очень редко
В своих стихах я  говорю о  нас.
Зато квартира – «золотая клетка»
Давно скрипит и в профиль, и в анфас.
Пришла пора - сменить замки и двери,
Течёт колонка, вентилятор  сдох.
Опять зимой не греют батареи,
Куда ни кинься – вызов и подвох.

Ежу понятно - в доме нет мужчины.
Душа болит и в сердце неуют.
Ты часто  снишься дочери и сыну.
Тебя на фото внуки узнают.

Чуть не забыла, сколько можно мучить
Своим нытьём, я счастлива, поверь...
У нас с тобою появилась  внучка,
Я стала трижды бабушкой теперь.

А ты мне снишься, но  спешишь куда-то.
А мог бы нежно приобнять во сне…
Ну да, скучаю… плачу… виновата…

А что ты хочешь слышать обо мне?

Живу обычно, тихо,  мимоходом,
Когда приспичит, посещаю храм.

Вот и прошло уже  четыре года
Как ты меня не будишь по утрам.

Что о себе? Веду себя пристойно,
Как говорится, честь свою храним...

И, если в чём перед тобой  виновна,
То лишь в стихах, за то, что верю им…


(фото - я с внучкой)


Рецензии
Оля, я заплакала,... мне кажется, что нельзя писать такие стихи, не думаю, что от них легче становится...
Светлая память и царство Небесное твоему мужу, а тебе желания жить и быть счастливой. У тебя есть ради чего, ради кого.

Марина Алтайская   15.12.2021 12:19     Заявить о нарушении
Когда не с кем поговорить, я говорю со своими стихами...И мне легче, верю, что мои муж и сын меня слышат...
Спасибо за слова поддержки...

Ольга Заря 2   15.12.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.