Ветерок заблудился в зеленых ветвях

Ветерок заблудился в зеленых ветвях -
Отступай же прочь душная ночь!
Нам опять собираться в дорогу пора.
На недолго от дома... Прочь!

Отчего-то все кажется, Лето никак
Не отпустит из «пьяного» жара.
Птиц не слышно, и серое Небо вокруг.
Всем бы дождичка не помешало.

Расплылись облака, предвещая циклон.
И скорее бы он размешал
Равномерно и жар, и полоски дождя,
Осень в радость скорей бы прислал.

И запахнет вновь сеном, соломкой, листвой,
Пыль дорог защекочет в чих ноздри.
И прохладный, игривый, ночной ветерок
Залетит непременно к нам в гости.

23.08.2016


Рецензии