Кормлю кота, готовлю ужин...

Кормлю кота,готовлю ужин,
Ложусь не позже десяти,
Мой мир,он болен,он простужен,
Но от него мне не уйти.
Он сер и скучен до отврата,
Однообразен  и смешон,
Но пройдя точки невозврата,
В него входу, как в бастион,
Теперь стабильность и надежность -
Важнейший в жизни поводырь,
В каждом движении -осторожность,
Как в жестах вхожих в монастырь.
Истерлось юности кресало,
Что жгло безумием идей
Иное,тихое начало
Берут истоки зрелых дней.
Пусть  не обидно и не больно
Считать шаги на два впреред,
Но все же вспомнится невольно
Минувших дней водоворот:
Когда не планами - мечтами
Пленил каждый рассвет  меня ,
Когда играл весь мир цветами,
А ночь была длиннее дння.
Но всех рутина нас закружит
Не избежать сего пути.
Кормлю кота, готовлю ужин
Ложусь не позже десяти...


Рецензии