Я Вас люблю!

Цитату гения не стёр,
она со мною до сих пор.
Не виноват, что мыслями пересекаюсь
и в этом: каюсь, каюсь, каюсь.


Письмо моей Татьяне.

"Я к вам пишу!"
По совести сказать, не сразу,
хотелось прежде мне узнать –
ответите ли Вы мне хоть разу.
Как долго мне пришлось стенать,
и в мыслях выбрав фразу,
признание в любви Вам написать.
Чтоб окончательно Вас пробрать
искренними чувствами и сразу
соблаговолите же дать знать:
Какому следовать Вашему наказу?
В душе затеплился уголёк,
любви быть может огонёк;
земли средь океана островок
признания, или отказ листок.
Не правда ли свежа идея –
признание в любви затея?
Мне ведомо с какого мнения
откроет высший свет прения.
Все выйдут дружно на лужок,
чинно усядутся в кружок;
шуты придворные в прыжок,
да музыканты дуть в рожок.
В дождливый, пасмурный денёк,
вздохнёте тихо сидя дома,
Ваш ангельский голос-ручеёк
окликнет исполина мажордома.
Посыльный скачет за порог
к перекрёстку четырёх дорог.
С оказией письмо пойдёт кругами,
пропахшее французскими духами.
По бездорожью слякотному ползёт,
надеюсь, в скором времени прийдёт.
Дворецкий тенью в кабинет войдёт: 
– Извольте, милостивый государь,
Вам давеча с оказией прислали.
К столу кладёт в подносе белыми руками,
заваленного рисунками, разными листами,
написанными узорчатым почерком стихами.
– Сударыня, в нетерпении мысль замирает,
в душе пожар, сердцебиение бишь пробирает;
в поту холодном лоб напрочь оставляет,
с самим собой делиться мнениями заставляет.
Осмелюсь напомнить Вам о том, дескать,
вдали от Вас я погибаю!
Не мучьте, умоляю!
Сколь раз уж повторяю:
Забыть?.. Не вспоминать?..
Душою всей Вам присягаю.
Отпишите же скорей, Вас заклинаю!
Намёк, к примеру, – не отвергаю.
Глоток надежды дайте мне, молю!
Я вас единственную обожествляю,
с бессонницей в ладу творю и сочиняю,
всем сердцем Вас, конечно, обожаю!
Пистоль заряжен, в напряжении сижу,
ответа Вашего любого вожделенно жду.
У Ваших ног колено раболепно преклоняю,
робким прикосновением дрожащих губ
лебяжьей белизны рук трепетно припадаю.
Покорный Ваш слуга.
Я Вас люблю!

Алексей Иванов
2019 год. Вирджиния.


Рецензии
Смело!
Но пистоль разряди)

Артур Вечный   20.08.2019 21:18     Заявить о нарушении
Достопочтенный Ю. Носов. Не будете ли Вы, ваша милость, быть настолько любезны, что БЫ - спуститься с небес вашего понимания нюансов и "уклюжести стихо", как Вы изволили давеча выразить с вот понимания поэзии, и снизойти, да уточнить что-либо…был БЫ вам признателен. Благодарю за ваш комментарий. Всего доброго!

Алексей Иванов 33   21.08.2019 18:04   Заявить о нарушении