НЕГИ

     *   *   *
Заслуженный отдых,
Предложенный вежливо,
Настроил на роздых
И хочется нежного.

Счастливые неги
Смешаются к старости:
Искристые снеги
И белые завести,

Залётная память
Про чистое – юное,
Хранимое нами
В бессонницы лунные;

Последние всплески –
Намёк  бывшей шалости,
Любовные фрески
С налётом усталости;

Смешаются листья
Всех прожитых осеней
И родина снится:
Приятно и просто с ней; 

Телесные бредни
Рецепты накликали
И всякие ведьмы
Проносятся с гиками…

Мы – бодрые души,
Потом все стенания,
Вовек не нарушим
Обет любования.

Последние неги
И зависти чистые –
Любови коллеги,
Под снеги искристые!


Рецензии