Утюжок

«Посвящаю сестре Татьяне» «Воспоминания из детства»

Взял утюг я у соседки,
В шаровары бросил.
У Татьяны- малой детки
Развязались косы.

Ничего мне не сказала,
Губоньки надула.
Я тихонечко из зала
Прыгаю со стула.

Быстрым шагом вышел в сени,
По двору помчался,
А за мной бежали тени,
Чтобы возвращался.

Вот я дома, в огороде,
За сараем, за углом.
Мама с тапочкой подходит
И по попе бом...бом...

Мне запомнился тот случай-
Утюжок соседки,
Взгляд мамам моей сквозь тучи
И шлепочек крепкий.....
                20.08.2019г.


Рецензии