Пулемёты

Вдали гремели пулемёты
И разделила нас война
Ты стала для меня далёкой,
Как чистой неба синева.

Я так хотел увидеть море,
Сводить туда тебя со мной,
Но все мечты мои нарочно
Испортила проклятая война.

Я поклянусь! Я обещаю!
Вернусь я завтра для тебя.
Я буду жить, дышать тобою,
Чтоб ты всегда меня ждала!

Я верю! Завтра вновь настанет
И ты останешься жива.
И я свожу тебя на море,
И поцелую вновь тебя.

Ты не грусти… Я должен буду
Скорее выполнить свой долг,
Но не за что я не забуду
Твои ресницы и любовь.

Ты только жди… Молись, ведь каждый
Вернуться хочет из войны,
Но пулемёты, как не странно,
Лишают жизни, как огни…


Рецензии