Материнские колени

О, как же в молодые годы
Нас манит призрачная даль.
Душе так хочется свободы,
Что бросить дом совсем не жаль!

И кажется, что в жизни вольной,
Забыв про мамино "нельзя",
Заблещет, запоёт раздольно
Твоя заветная стезя.

И бьёшься, бьёшься ты о камни,
Пока найдёшь свой верный путь,
Но вот назад, к любимой маме
Тебе никак не повернуть!

Пусть даже признанный ты гений,
Одна мечта имеет власть:
Прижаться к маминым коленям
И нарыдаться всласть!


Рецензии