Киви

Кто меня понимает?
Мокрый, зелень читает.
Нависает бумеранг,
безымянную бессемянку
сорвет.  Что останется?
Стихи мои – киви.

Дорогое колено, 
фанат моего плена.
Пишу тебе под лампой
не зажженной у меня в доме.
В дреме, тревожной,
как будто издалека,
и тоже не моей.
Сырые обои
отлипли от стен.
Их сон благословен.
Комнату разодень 
в тени, знаю, подход дерзновен,
молоко твоих вен
пусть с потолка
струями,
смешиваясь с известью
моей безызвестности.
Голубикой и киви
меланхолии.
Иногда я права,
неправда,
всегда ошибаюсь
поднимаюсь на одну ступень,
скатываюсь три.
Жизнь односменна.
Стена –
твой оттенок.
Оба дожили до четвертой страницы.
А че?  Неплохо.
Но хочется еще
картинок.
Такого, всего.
Видение гор.
Момент, Бэйби, зажгу еще одну.

Кто меня обнимает?
Помогает жить.  Рукой махает.
Сажает к себе в вазу с землей,
стихом поливает.
Семена нуждаются
в бесконечном поливе.

Ультрасовременное
энное колено.
Феномен,
сложность которого
невозможно
игнорировать.
Прагматики тебя не терпят.
Глупцы избегают.
Гении – устраняют.
Простым,
я делаю тебя простым.
Переменной
любви,
константой поэзии.
Без поз,
легенд.
Неизречен
еще весь.
Стараюсь не выскакивать
из штанов, чтобы достать звезду.
Но они мне сами на бошку.
Зажигаю еще одну,
лампу?  Сигарету?
Псс...  затяжка. 
Хорошо.
Потоки нот
вот и вот.
Это не просто рэп,
а обет.
Когда все уйдут и потушат свет,
я буду тут.

Кто за мной наблюдает?
Способен в долг и долг прощает,
заскоки, слова обидных штанг,
что на грудь валятся.
Видит смысл в мифе.

Мое сокровенное,
драгоценное.
Реальность становится краевее,
погода мерзее,
двух копеек с поэм
не соберешь, пиит,
и фиг с ним.
Днем
выхожу из дому,
иду за чем, что тоже фиг с ним.
Стихи...
Я. Я... голос осекся.
Жизнь – экзамен.
Там джунгли,
бизоны и обезьяны.
Непролазные совсем.
Побеждает тот,
кто выше систем.
Не киви, не папайя,
а скопище проблем.
Кому-то нравятся опасности,
мне нравятся ступеней семь
в небо,
где мы сидим на облаке
надо всем.
И ты шепчешь про джем,
и ты шепчешь про джем.
Пишу для чего?
Моя артистичность
благодаря тебе.
Благодаря тебе стою.
Твой фанат, колено.

Обои сомлели...


Рецензии
Монтаж ролика: Анна Иделевич
Мелодия: Morten Harket - Oh what a night
Ссылка на стихи: http://stihi.ru/2019/08/20/773
http://www.youtube.com/watch?v=QPU6rtbzpvk

Анна Иделевич   24.05.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.