Березовый пень

Заблудившись в лесу зеленом,
Я тропинку искала домой.
По лицу пот бежал соленый,
Донимал комариный рой.

Вдруг споткнулась,упала в яму.
Прекратился опасный путь.
Копошусь,а мысли упрямы:
-Надо вылезти как-нибудь.

А вокруг-чернота сырая,
Надо мной неба синий круг,
Да звезда,дрожа и сверкая,
За сосновый держалась сук.

Земляную копаю стену.
И,сбиваясь,молитву шепчу.
Жизнь свою показала цену,
Если выберусь,отплачу.

Корешка нащупала стебель.
Дальше рою-упруже он.
Пить охото и с~ьесть бы хлеба,
И до боли голод силен.

От усталости ноет тело,
Пальцы вспухли,огнем горят.
В этом медленном важном деле
Корень выручил как канат.

Вот и вылезла я наружу,
Пень березовый мне помог.
Чайка белая сверху кружит,
Рядом сена душистый стог.

            27.06.2019.


Рецензии