Любимой

В тишине,как в небе синем,-
Только чувства и слова
О возвышенном,всесильном,
Чем не тешится молва.
И кружат воспоминания,-
Образ дивный и родной,
Сокрушая расстояния,
Возникает предо мной;
То серьёзный,то лукавый,
Шаловливо-нежный взгляд
Пусть сияет,солнцу равный,-
Несказанно буду рад.
Два бутона яркой розы,-
Мягких губ твоих желанных
Не приемлют просто прозы
Из речей непостоянных.
Лик поистине прекрасный,
Как росинки на рассвете,-
Чист и даже в день ненастный
Нет родней тебя на свете.


Рецензии